注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【12.19 收评】底部筹码越来越宝贵  

2017-12-19 15:47:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘走的不错,各板指数都是上行,也基本都收了光头阳,实体不算小,但成交量依然不足,没有一个是明显放量的,只有主板稍微多一点,这还要得益于权重们的表现。真正个股获得的资金非常有限。所以本周剩余的时间中补量是关键,考虑到年底结算资金面的压力,这个期望实现的难度有点大。

技术面上,各板指数均收复关键技术位,从形态上讲多头占据主动。短中周期能否形成共振还需要量能的配合。主板下方支撑回到3286一线,但压力也很近;创业板成功收复1790,下午回撤也是预期中的回踩动作,这点盘中直播镰刀说的很清楚,因此这里将转为支撑。总体格局还是构筑底部结构的过程。操作上镰刀认为继续保持积极布局的策略,但不追高,底仓持有的前提下,灵活运用活动仓高抛低吸,尽快降低持股成本为目的。

个股方面,早盘最先发力的是区块链概念,板块内7只涨停,主要是受外围相关市场的刺激。芯片冲高回落之后,下午跟随5G的反抽拉升,参与资金的力度并不强,补跌过程是否结束还需要观察。次新股今天受药石科技复牌影响,资金参与度不高。权重方面,金融系全天强势,以保险板块和次新金融为主。资源股中煤炭龙头力度不足,有色明显弱势。二线蓝筹以趋势股反抽为主,持续性存疑。总体看市:存量资金博弈,低位股表现强于高位股,板块轮动较快,买股还需要耐心把握节奏。

今日盘中直播镰刀并没有太激进提示操作,前日低吸的筹码尾盘提示可T出减仓。昨日新开仓短线股表现不佳,但也可以接受,本周内完成此次操作。对于明天的行情,镰刀认为只关注成交量一个因素即可,这个量能不可能支撑28同行,所以如果50继续吸金则减仓个股为主。另对于缩量反抽的高位股一定要谨慎,以防继续补跌被埋。现阶段就是静心布局跨年度行情的时候,底部反复是正常,选好目标,耐心建仓,才有后期利润起飞的收获。PS:即日起恢复盘中直播,投资者可关注镰刀左使腾讯微博、新浪微博和中金直播室,搜索“镰刀直播”查找。

 (以上内容属个人观点仅供参考,据此入市风险自负!)

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018