注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【12.3 周评】年末之战抢占制高点  

2017-12-03 15:08:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周(20171127——20171201)市场延续了上周的调整趋势,但跌势明显减缓,波动幅度也明显收窄,总体呈现震荡整理格局。上证综指曾多次在逼近3300点整数关口时被迅速拉起,显示部分场外抄底资金不惧调整,跃跃欲试,对后市依然信心十足。

自上周调整以来,前期涨幅巨大的保险、汽车、家电、食品、饮料、白酒等行业绩优白马股跌幅相对较大,而前期表现落后的股票跌幅相对较小,说明此次调整的主要原因是获利回吐,属于技术性回撤,并非基本面发生了重大变化。因此此次调整的空间应较为有限,投资者不宜过度紧张。

我们认为:当前我国房地产市场受到严厉调控,大量资金因缺乏便捷的投资渠道而持续流入股市;相对于外围股市,A股市场最近几年总体涨幅较小,仍然是价值洼地,以英美机构投资者为主的港股投资者正在通过沪港通和深港通渠道持续进入A股市场;A股纳入MSCI新兴市场指数之后,全球相关基金也将配置A股;这些因素都对A股构成中长期利好支持。

新一届发审委1017日上任以来,严格把关,IPO通过率迅速降低,29日上会的三家企业全部被否,史无前例。这既有利于提高新股质量,保护投资者利益,也有利于减轻新股发行对市场的压力。

在此情况下,经过充分地消化前期的获利筹码、充分地修整整固之后,后期市场有望继续震荡上行。

今年以来,以英美机构投资者为主的海外资金通过沪港通和深港通渠道加快了进入A股的步伐,主要流入了银行、保险、汽车、家电、酿酒、食品饮料等行业的绩优白马股和芯片、半导体、5G、人工智能等领域的高科技成长股,说明外资普遍倾向于价值投资。这对A股市场起到了很好的示范带头作用,引领了A股市场的价值投资。但是,绩优白马股和高成长科技股今年以来涨幅巨大,目前获利盘尚未充分消化,近期仍需震荡整理,因此,中长线介入的时机仍需耐心等待。

最近,国际原油期货价格持续上涨,国内由于采暖季环保限产,钢铁、煤炭、有色、化工、建材、天然气、染料等产品供应趋紧,价格也再度上涨。在此情况下,钢铁、煤炭、有色、化工、建材等周期性行业一些业绩大幅增长的股票,上周以来强劲反弹。这些周期股九月份之后曾大幅调整,目前处于相对低位,估值也较低,此次反弹的空间应该较大。我们认为,周期股有望延续反弹,投资者近期宜重点关注周期股。

受益于建设美丽中国提速,生态园林和环保股周五走强,宜继续中线关注。

今年以来,尽管上证综指、深成指、沪深300等指数是上涨的,但是,两市三千多只股票中,扣除今年上市的新股,只有大约20%是上涨的,其余80%都是下跌的,广大中小投资者中盈利的也不到20%,二八结构性行情的特点非常突出。在此情况下,必须不断捕捉阶段性的市场热点,方能取得较好的投资收益。PS:即日起恢复盘中直播,投资者可关注镰刀左使腾讯微博、新浪微博和中金直播室,搜索“镰刀直播”查找。

镰刀(微信公众号:ghmt168)这里对所有加入客户群的朋友都是免费服务,没有任何的分成要求,没有任何的荐股收费,也不接受任何形式的代客理财,只要你是开户在长江证券镰刀名下的客户,镰刀就有义务为你服务,还有什么比这更纯粹的关系呢?        (以上内容属个人观点仅供参考,据此入市风险自负!)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018