注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海麦田

手中有股 心中无股

 
 
 

日志

 
 

【12.4 收评】约吗?3300房间  

2017-12-04 15:48:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的行情再次让我们见识到了国家队的狡猾,当然这里面也有无形指挥棒的意思。从开盘到收盘,如果仅看指数你不会觉得有什么问题,深市包括中小创甚至多数时间是红盘。但如果看看次新指数从开盘跌到收盘,最终超过70家个股跌停,你会不会觉得没事?周末一则高送转@铁公鸡的消息,直接干倒了次新股,或者说将刚结的血痂狠狠的撕开了。那我们是不是该看空呢?镰刀(微信公众号:ghmt168)认为不必,这里不过还是调仓换股的过程而已,该下车的下车,该上车的上车。上帝的归上帝,凯撒的归凯撒。

技术面上,除次新指数终于回补下方缺口以外,其他指数其实都比较稳定。短中周期上创业板已经适当回撤,脚下就是支撑点;主板3300破不破已不重要,这个动作留给权重表演就好。全天成交量并无明显放大,量价关系显示持筹观望气氛较浓,往往这时需要来点火星。过程中做空力量也未形成合力,要知道这是在擒住次新板块的背景下。整体形态上中小创的自生做空并不强,而主板依然是探底抵抗构筑中继平台。因此操作上除回避空军主阵地以外,别的超跌股该怎么玩就怎么玩。

个股方面,次新股或高送转就不提了,开盘前竞价已经定了调子,镰刀(微信公众号:ghmt168)在客户群提示了大家。前期大热的芯片和5G板块依然是分化中,并无恐慌。表现较好的是上周连续下挫的趋势大白马们,这样的反抽应该是减仓良机。本轮低位回升的主力是周期股,今天虽然持续性不足,但抗跌性却是明显的,后期依然值得重点关注。权重方面,一线蓝筹和二线蓝筹盘中轮番出力,力保3300。金融系仅券商较弱,提示注意回避大额解禁对象。绩优白马全天强于大势。总体看市:多空合力都不足,继续拉锯,等待方向。

今日盘中直播相信看过的读者都知道,镰刀(微信公众号:ghmt168)屡次关注的是板块间资金的流动痕迹,这是调仓换股时期最重要的因素,搞清楚这个,才只能怎么跟随。下午推荐一只有待突破历史新高的个股,尾盘介入,收盘小阳,如走势符合预期,这块肉就吃定了。对于明天的行情,镰刀认为将会比较精彩,攻守双方已经多次探查对方实力,只待摊牌。空头今天几乎用了王牌,而多头营下还有数员大咖,3300这道门踹的开吗?真要打开了,往里探头一看,说不定吓死。端个小马扎,泡好枸杞茶,演出开始了。PS:即日起恢复盘中直播,投资者可关注镰刀左使腾讯微博、新浪微博和中金直播室,搜索“镰刀直播”查找。

镰刀(微信公众号:ghmt168)这里对所有加入客户群的朋友都是免费服务,没有任何的分成要求,没有任何的荐股收费,也不接受任何形式的代客理财,只要你是开户在长江证券镰刀名下的客户,镰刀就有义务为你服务,还有什么比这更纯粹的关系呢?        (以上内容属个人观点仅供参考,据此入市风险自负!)

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018